Сделать домашнюю колбасу Как?

Сделать домашнюю колбасу.

Сделать домашнюю колбасу. Несомненно колбаса приготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов будет обладать лучшим вкусом. Дальше мы будем рассказывать как сделать домашнюю колбасу дома из доступных всем продуктов.

Ингредиенты .

Чтобы сделать домашнюю колбасу нам будет нужно определиться с ингредиентами. Нам понадобиться свежая вырезка свинины около 1,5 кг. , филе курицы 1 кг. , дальше чтобы придать сочность нашей колбасе будет нужен кусок сала 250 г. Так же потребуются яйца 4 шт. , соль 2 ч.л. , крахмал 4 ч.л. Чтобы придать нашей колбасе аромат потребуется чеснок , черный перец, специи-можно карри и душистый перец. Так же без чего нам не обойтись, так это — пищевая фольга. Если все составляющие для приготовления колбасы готовы, то можно приступать.

 Способ приготовления.

Для начала моем мясные составляющие нашей колбасы — филе курицы, мясо и сало. Все мясные ингредиенты нарезаем кубиком. Яйца взбиваем. Пряности, специи и соль добавляем в нужном количестве. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или давим. Добавляем все это к взбитым яйцам и потихоньку добавляем туда крахмал. Во избежания образования комков, крахмал нужно добавлять по чуть чуть.

как сделать домашнюю колбасу

Дальше все не сложно: смешиваем в емкости филе курицы , сало и мясо, туда же добавляем нашу яичную кашу. Все составляющие перемешиваем. Дальше используя ложку выкладываем наш приготовленный фарш на отрезки фольги. Придаем колбасе нужную форму и длину, заворачиваем и  туго закрываем концы. Делается это для того чтобы, в процессе приготовления соки выделяющиеся из мяса не вытекали по краям. Включаем духовку и разогреваем до 180 ˚C . Размещаем наши колбаски на противень  и ставим в духовой шкаф на один час. Прежде чем подать наши вкусные мясные изделия к столу нужно снять фольгу и нарезать кусками. Как мы видим из всего этого приготовление вкусной домашней колбасы это не трудоемкий процесс и занимает совсем не большое количество времени. И конечно же что самое важное то  это — что продукт домашний, натуральный и получается сочным и не слишком жирным.  Такие колбаски можно хранить долгое время в морозилке. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *