Рыбный пирог рецепт Как?

Рыбный пирог рецепт.

Рыбный пирог рецепт. Для данного блюда нам понадобится: свежая рыба минтай один килограмм, рис, пропаренный триста грамм, готовое тесто один килограмм, 4 средние головки лука, соль, черный молотый перец. Данное количество приготовленных продуктов рассчитано на один стандартный противень. Кухонные принадлежности и посуда.

рыбный пирог рецепт

Для начала рис необходимо тщательно промыть полу холодной водой, что бы при варке не произошло слипания. После этого необходимо поставить рис вариться на средний огонь. Посолить по вкусу. Варить рис необходимо до средней готовности. Рыбу необходимо хорошо помыть и разделать. Для данного блюда необходимо филе рыбы. Использовать можно любую рыбу. В нашем случае речь пойдет о минтае. Для приготовления пирога можно использовать как куски филе рыбы, так и прокрученную рыбу через мясорубку. Разница этого только в том, что прокрученную рыбу можно равномерно расположить в пироге. Далее начинаем разделывать тесто. Раскатываем блин по площади чуть больше противня, для того, что бы можно было связать вместе верхний и нижний слой теста. Толщиной тесто должно быть не менее трех миллиметров. Получившийся блин из теста аккуратно выкладываем на противень.Основа для пирога готова.

Рыбный пирог рецепт.

Далее на неё равномерно раскладываем вареный рис. Нарезаем мелко, предварительно очищенные, луковицы. Лук так же равномерно раскладываем поверх вареного риса. Разделанную рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить пропитаться на полчаса. После этого данную рыбу аккуратно раскладываем на получившуюся основу пирога. Таким образом, становится видно, что филе рыбы кусочками раскладываются не равномерно. Прокрученная через мясорубку рыба полностью закрывает все места пирога. Так же есть еще один плюс прокрученной рыбы через мясорубку. Фарш рыбы лучше пропитает рис, нежели кусочки филе.

рыбный пирог рецепт

После того как рыба уложена на пирог, начинаем раскатывать второй блин теста, который необходим что бы закрыть данный пирог. Аккуратно укладываем второй блин теста сверху. Концы первого пласта теста и второго скрепляем друг с другом. Лишнее тесто отделяем. Духовой шкаф перед помещением в него противня с пирогом необходимо разогреть. Далее противень помещаем в разогретый духовой шкаф. Температуру необходимо установить сто пятьдесят градусов. Спустя двадцать минут необходимо вилкой проткнуть в нескольких местах верхний слой пирога. Пирог будет считаться готов, когда будет видно, что тесто готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *