Приготовить шашлык в духовке Как?

Приготовить шашлык в духовке.

Приготовить шашлык в духовке. Блюда из мяса обожают многие, особенно мужчины и дети! Способы приготовления разные и их очень много, и каждый готовится по разному, это зависит от вида  качества мяса. Сейчас мы будем узнавать как готовится шашлык в духовке , рассмотрим несколько вариантов, и попытаемся сделать это наилучшим образом. Конечно шашлык приготовленный  на своей кухне будет уступать приготовленному на костре, это пожалуй единственный недостаток.

Как приготовить сочный шашлык в духовке!

приготовить шашлык в духовке

Качество мяса

Продукт обязательно должен быть свежим не замороженным, без содержания сухожилий, с прослойками жира. Самый вкусный шашлык конечно из баранины, но свинина тоже популярна. Какое бы мясо вы не предпочли , есть один нюанс: чем моложе животное, тем светлее мясо и мягче, и тем мягче будет шашлык.

Хороший маринад

Хорошо в меру кислый и качественно сделанный маринад-это уже успех! Способов приготовления маринада очень много, и каждый любитель шашлыков на пикнике или дома в духовке знает свой способ готовки маринада. Хороший маринад – это искусство и если он получился это удача.

Температура и время приготовления

Температура и время приготовления тоже очень важный момент для приготовления лучшего шашлыка. Прежде чем  приготовить шашлык в духовке из одного вида мяса, необходимо выбрать нужный режим температуры.

Советы:

— Чтобы не пересушить шашлык в духовке, необходимо выбрать мясо с жировыми прослойками. Если мы будем следовать этому правилу мясо будет нежным и сочным.

— В духовке создается температура похожая на жар костра, и для этого нам нужно ее хорошенько разогреть. Это делается для того чтобы на поверхности мяса образовалось корочка, которая не даст испарится мясным сокам.

— Так же как шашлыки на пикнике, шампуры необходимо переворачивать, и обливать маринадом и соком из под мяса и конечно обязательно следить за температурой.

Как приготовить стейк.

Как приготовить шашлык в духовке!

Как и всегда начинаем с маринада. Распространенный способ маринада это- на уксусе и воде. Но мы расскажем несколько популярных способов приготовления маринада.

приготовить шашлык в духовке 1

Классический маринад:

— Соли — 1 ч.л.

— Свежемолотого черного перца- пол чайной ложки.

— Уксуса 9%- 3 ст.л.

— Кипяченную воду-500 мл.

Готовка маринада состойт в том что – нужно перемешивать ингредиенты пока соль не раствориться.

Классический маринад также делается на соке лимона без уксуса. В этом способе мы используем меньше воды (1 стакан) и сок одного лимона.

Еще один хороший и своеобразный способ приготовления маринада это – использование вместо простого уксуса , винный уксус предпочтительно красный. Получается очень хороший аромат!

Майонезный маринад:

— Майонеза – 3 ст.л.

— Соли – пол. чайной ложки

— Перца – на вкус

— Трав пряных – на вкус

— Лимонный сок – 2 ст. л.

Сметанный маринад:

— Сметаны – 4 ст. л.

— Французская зернистая горчица – 1 ст. л.

— Лимонный сок – 1 ст. л.

— Соли – пол. ч.л.

— Перец молотый – по вкусу

Готовить шашлык из свинины в духовке не трудно но требует постоянного наблюдения.

  1. Возьмем  свинину 1 кг., нарежем кусками примерно 4-5 см. Берем три средних луковицы нарезаем кольцами примерно 5 мм. Положим все в углубленную посуду, и придавим крышкой. Ставим в таком состояний в холодильник примерно на сутки.
  2. Запускаем духовку и нагреваем до 250 градусов. На противень стелим фольгу. Мясо нанизываем на короткие шампуры кусками, перемежая кольцами лука.

приготовить шашлык в духовке 2

Размещаем мясо на противень и кладем в духовку. Жарим 25-30 минут.

Совет:

Для того чтобы воздух в шкафу был влажным, нужно поставить на дно металлическую посуду с водой.

1.Каждые 5-10 мин. нужно смотреть за содержимым духовки: поворачивая шампуры как на костре. Конечно же поливая  соком который выделяется или вином. Нужно стараться чтобы куски мяса не высыхали и не пригорали.

2.Если вы все сделали правильно и по рецепту которому мы предложили, то шашлык в духовке получиться красивым, сочным, и даже пахнущий костром.

3.Вынимаем мясо из духовки, кладем на сервировочную посуду, украшаем зеленью и овощами и под восторженное ура подаем на стол!

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *