Как приготовить эспрессо ?

Как приготовить эспрессо ?

Как приготовить эспрессо? Хотелось бы начать с того, что же такое кофе? Кофе – это напиток который способен взбодрить в любое время суток. Он изготавливается из кофейных зерен различной прожарки. Сейчас на рынке огромное количество видов кофе, отличающихся как по ценовой категории, так и по вкусовым качествам. Вкус кофе зависит не только от ценовой категории и вида, но и от правильности приготовления.

Итак, как же кофе сварить правильно? Эспрессо, капучино, американо, гляссе, по-турецки? Начать хотелось бы с эспрессо. Как же сделать крепкий черный кофе – эспрессо?

Самой известной разновидностью кофе является «эспрессо». Сам термин «эспрессо» можно трактовать двумя вариантами перевода: скорый, либо прессованный. Кофе эспрессо готовится с соблюдением некоторых правил. Благодаря этому данный вид кофе очень распространен для питья утром. Что же может быть лучше с утра? Запах кофе, неповторимый вкус, который имеет бесподобное послевкусие. Кофемашины.

как приготовить эспрессо
как приготовить эспрессо

Как приготовить эспрессо ?

Чтобы приготовить именно такой эспрессо, требуется выполнять важные правила.

1. Зерна должны быть свежими, а если предпочитаете молотый кофе, то помол должен быть новым.

2. Величина помола не должна быть слишком грубой, но и не должен быть в виде пыли.

3. Важный момент – температура и давление в кофемашине. Температура – 85-90С, давление – 8 атмосфер.

4. Кофемашина должна быть чистой, исправной.

Данные правила распространяются на варку такого вида кофе в кофемашине.

Но можно сварить его и в турке. Придерживаясь этих правил, кофе будет иметь яркий аромат и вкус.

Технология приготовления эспрессо не является сложной. На 30 мл потребуется:

• Измельченный кофейные зерна две чайные ложки.

• две чайные ложки сахарной пудры.

• «Соль» 3 гр.

• Водичка.

как приготовить эспрессо
как приготовить эспрессо

Берем емкость для варки кофе, ставим ее на плиту. В разогретую, на тихом огне, турку засыпаем 2 чайные ложки кофе, после добавляем сахар и соль. После смешивания ингредиентов. За это время кофе прогреется, что позволит раскрыть аромат и вкус полностью. Как только ощутите аромат, можно добавлять в емкость воду. Удавшуюся смесь доводим до кипения, как только появляются пузырьки, снимаем с огня и проводим немного странную манипуляцию – стучим туркой (легко) 3 раза по горизонтальной поверхности. Это нужно для того, чтобы воздух насытил кофе. При появлении пузырьков снимаем готовый кофе с огня. Эспрессо приготовлен. Кофемашины.

Небольшой совет. Чтобы эспрессо удался безумно лакомым и с непревзойденным ароматом, турку при согревании держите в нескольких сантиметрах от пламени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *