Как правильно хранить сыр ?

Как правильно хранить сыр ?

Как правильно хранить сыр ? Наверное, на земле нет человека, который не знает, что такое сыр. В разных уголках нашей планеты он создается по-своему, имеет свою историю и особенности вкуса. Сыр добавляют в салаты, супы, выпечку и закуски, в десерты или бутерброды. Существует тысячи разновидностей данного продукта, каждый из которых имеет свою определенную потребность в хранении.

Сыр, в большей своей массе, состоит из белка, содержит в себе полезные вещества, аминокислоты и витамины. Разные сорта сыра имеют разный состав и степень содержания и накапливания в них полезных веществ. Соответственно, каждый из них имеет свои особенности в хранении. Для того, чтобы сыр сохранял свою пищевую ценность, нужно хранить его в определенной среде.

Как правильно хранить сыр

Первым делом нужно хранить сыр в определенном температурном режиме. При низких температурах этот продукт теряет свои полезные свойства и становится просто белковой массой. В свою очередь, если хранить сыр при высоких температурах, то на ровне с полезными бактериями развиваются и вредные, что может привести к порче сыра, а при употреблении его в пищу может вызвать отравление. Еще немаловажный фактор правильного хранения сыра его влажность. При низкой влажности сыр начинает высыхать и может превратится в труху, и на оборот, при высокой влажности он портится и тоже становится не годным к употреблению.

Как правильно хранить сыр ?

Сыр нельзя хранить в полиэтиленовой пленке. Идеальная упаковка для хранения сыра – пергамент. Сыр не перестает дышать и, в то же время, не высыхает.

Резкие перепады температуры тоже губительны для сыра. Его лучше хранить в отделении для овощей и фруктов, в температурном режиме от шести 6 до восьми 8 градусов.

Как правильно хранить сыр

Не стоит хранить несколько видов сыров в одной упаковке. Каждый вид имеет свой аромат и хорошо впитывает другие. Если сыр имеет свою родную корку, то не стоит от нее избавляться – она защищает сыр и его аромат, часто корка бывает съедобной.

Сыр не имеет свойства длительного хранения (за исключением моментов его созревания, особенно что касается дорогих сортов). По этому лучше лишний раз сходить в магазин за новым куском ароматного продукта, чем есть застаревший сыр.

Сроки хранения сыра зависят от его разновидности. Твердые сорта хранятся до десяти – пятнадцати дней, мягкие сорта – до четырех, а плавленые – не больше двух суток.

Употребляя этот продукт в пищу, нужно знать одно – что живой организм, со своим характером, и средой обитания и своими потребностями. 

Как приготовить эспрессо ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *